Posted by : Martunis akbar 18/11/2012


.

           
                                         ROOT Xperia Neo L (MT25i)
              CARANYA LIHAT VIDEO DIBAWAH 
SYARAT :
Build number : - apa aja bisa
Device          :Sony Xperia neo L (MT25i)
Version         :4.0.3 - 4.0.4
Penting         :Harus memiliki Komputer(PC),Netbook,Notebook minimal 32bit



ALAT :
1.Kernel Neo L (MT25i)      Download!
2.Kernel Neo V (MT11i)      Download!
3.BusyBox SU v.1              Download!
4.ADB deriver                   Langsung bawaan Xperia Neo L
5.Flashtool                      Download!
6.Flashtool Driver             Bawaan Flashtool
7.KingRoot                      Download!


Langkah 1

kalau sudah lengkap cara di atas LetsGo!

Aktifkan USB Debugging di Xperia 
cara:
Masuk ke Setting >> Developer Options >> centang di USB Debugging dan Stay awake
Lalu
Aktifkan MMC mode
cara:
Masuk Ke Setting >> Xperia >> Connectivity >> USB connection mode >> MSC
Lalu matikan Xperia neo L nya
lalu di PC lari ke file Flashtool dan install
lalu klik di tombol petir 32/64 bit
lalu klik tombol petir di pojok kiri atas >> Flashmode >> pilih kernel (MT11i)
centang no final  verication >> OK
ikuti langkah langkah nya sampai selesai >> cabut cabel USB hidupkan Xperia Neo L nya (nanti layarnya gelap tapi USB debugging bisa berjalan >> Lalu Extract KingRoot yang sudah di download tadi >> sambung lagi kabel USBnya >> Buka folder Kingroot >> klik di bacaan ADB >> INstall KingRoot nya tekan kata yang bawah yang ada bcaan Root nya >> tunggu sampai proses selesai Jika kalian Temukan Kata OH berarti berhasil di Semi-ROOT (belum ROOT TOTAL) >> lalu Extract File Busybox tadi >> klik files >> ADB >> Runme.bat >> tekan enter >> tunggu proses Sampai selesai >> Lepaskan Cabel USB >> Cabut baterai >> pasang lagi >> Pasang kabel USB nya >> Lalu Flash lagi neo l nya >> BUKA Flashtool >> fLASH MODE >> pilih kernel neo l hilangkan centang di no final verication >> ikuti langkah langkah nya >> Cabut kabel USB nya >> Hidupkan neo L nya >> Lihat ada superuser atau belum 

ANDA JUGA BISA MELIHAT TUTOR NYA DARI BLOG TEMEN SAYA DISINI

PERINGATAN!

Kalau RUSAK ATAU ERROR neo L nya Di luar tanggung jawab saya
KALAU BELUM ADA SUPERUSER comment di bawah agar bisa lebih jelas lagi

   ENGLISH LANGUAGE


ROOT Xperia Neo L (MT25i) HOW CHECK VIDEO BELOW

TERMS:
Build number: - any kind can
Device: Sony Xperia neo L (MT25i)
Version: 4.0.3 - 4.0.4
Important: Must have computer (PC), Netbook, Notebook minimal 32bit

TOOLS:
1.Kernel L Neo (MT25i) Download!
2.Kernel Neo V (MT11i) Download!
SU 3.BusyBox v.1 Download!
Jump deriver 4.ADB congenital Xperia Neo L
5.Flashtool Download!
6.Flashtool Driver Default Flashtool
7.KingRoot Download!

Step 1

when it's complete Letsgo way over!

Enable USB Debugging on Xperia
ways:
Go to Settings >> Developer Options >> check USB Debugging and Stay Awake
then
Enable MMC mode
ways:
Entering Xperia >> Settings >> Connectivity >> ​​USB connection mode >> MSC
Then turn off its Xperia neo L
then run to the file on your PC and install Flashtool
then click on the lightning 32/64 bit
then click the lightning button in the top left corner >> Flashmode >> select kernel (MT11i)
no final check verication >> OK
follow his steps to complete >> unplug the USB cabel turn its Xperia Neo L (later the screen is dark but USB debugging can walk >> Then Extract KingRoot who have downloaded earlier USBnya cables connect again >> >> >> click Open folder in Kingroot ADB >> install KingRoot reading his press said that under its existing bcaan Root >> wait until the process is complete If you Find The mean OH succeed in Semi-ROOT (ROOT not TOTAL) last >> last >> Busybox File Extract files click> > ADB >> Runme.bat >> press enter >> wait until the process is complete >> Remove the USB Cabel >> Unplug battery >> more >> Attach cable plug its USB Flash >> Then again its neo l >> OPEN Flashtool >> fLASH MODE >> select kernel uncheck the neo l no final verication >> follow his steps Unplug the USB cable >> her >> Turn L his neo >> See there is superuser or not



WARNING!
If DAMAGED OR ERROR his neo L Beyond our responsibility
IF THERE IS NOT superuser comment below in order to more clearly

keyword how to root sony xperia neo L,how to root xperia neo L,Mt25i,Cara root xperia neo l


Martunis

Martunis

Namaku Martunis , aku hanya seorang remaja yang masih belajar tentang sesuatu hal dan aku ingin mengembangkannya disini.
Martunis

@tunis_official

CEO & Editor, Tunizzz

Martunis

Martunis

Latest posts by Martunis (see all)

{ 39 comments... read them below or Comment }

  1. kok gak ada superusernya gan

    ReplyDelete
  2. http://mediafire.com/?h85b5q5j2jzasf7

    coba download FLASHTOOL original di atas
    dan install FLASHTOOL DRIVER

    ReplyDelete
  3. ane cm berhasil sampe flashmode gan,, trus pas coba kingroot nya (yng tulisan cina itu) gak di temukan kata "OH" yng di maksud??? tp hp sdh mati gmn gan??? ad solusi???

    ReplyDelete
  4. ......Flashmode >> pilih kernel (MT11i)
    centang no final verication >> OK
    ikuti langkah langkah nya sampai selesai >> CABUT CABEL USB hidupkan Xperia Neo L nya (nanti ...............................lalu Extract File Busybox tadi >> klik files >> ADB >> Runme.bat >> tekan enter >> tunggu proses Sampai selesai >> LEPASKAN CABEL USB >>.....

    **kapan kabel USB dicolokin lagi ya gan? kok tau2 dibawah udah disuruh nyabut lagi???**

    ReplyDelete
  5. Gan, ane dah coba 2x n ikutin tu mauny tutorial tapi tetep aja kagak bisa.
    Trus ane brosing sana.sini klau g brhsil di root biasanya tu device udah di nandlock. Gmana cara ngilangin tu proteksi? Hh ane neo l juga.

    ReplyDelete
  6. Kang,punya ane Sony Neo L,udah aku root,tapi aplikasinya yang ada di internal kagak bisa aku pindah di External Kang kenapa ya?
    Tus ini klo aku kunci data internetnya otomatis keputus,tapi klo aku buka kuncinya otomatis kebuka lagi data intenetnya.gmana caranya kang agar kagak gitu?thx all

    ReplyDelete
  7. Hp saya sony experia neo l...tiba2 mati... tp hidup kembali...tp hya timbul experia.....

    ReplyDelete
  8. Anonymous19:10

    gan, ane udah root hp ane, yg di maksud SUPERUSER tu pa ya?
    trus danya dmn ?

    ReplyDelete
  9. @anonymous
    SuperUser adalah aplikasi yg memberikan Hak nya untuk aplikasi yg membutuhkan akses root lalu tekan 'Allow'

    ReplyDelete
  10. GAGAL SEMUA!!! GA NIAT LO

    ReplyDelete
  11. ane udah follow semua step..status hape ane tetep unrooted

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. ReSil18:22

    Mntap gan .............

    Thanks

    ReplyDelete
  14. cara menjalankan domloard gimana salnya saya udah coba beberapa kali tapi tidak merespon salnya saya sudah berhasil disemi mt11

    ReplyDelete
  15. Setelah saya ngeliat Videonya Bru ngrti gan Dan Work thanks gan !!!

    Mau ngoprek dulu nih

    ReplyDelete
  16. ya gan tapi hati hati loh nnti kalau lagi ngoprej ntar rusak lagi

    ReplyDelete
  17. waduh sudah ikuti cara dgn teliti 1 per 1 masih blm berhasil rooting gemana ini gan..?

    ReplyDelete
  18. Anonymous16:16

    cara unroot gmn?

    ReplyDelete
  19. @Anonymous Flash ulang gan pake flashtool cari aja di google cara memperbaiki neo l yang rusak pasti disuruh install ulang gan !!

    ReplyDelete
  20. assalmualaikum gan ..
    ane mau tanya wktu proses flashing terjadi error dan ada huruf merahnya
    erornya kya gni nie gan:
    21/008/2013 13:08:24 - INFO - <- This level is successfully initialized
    21/008/2013 13:08:24 - INFO - Flashtool Version 0.9.0.0 built on 2012-07-19 22:57:15
    21/008/2013 13:08:24 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
    21/008/2013 13:08:30 - INFO - Device disconnected
    21/012/2013 13:12:42 - INFO - Selected MT11i_4.1.A.0.562_kernel.ftf
    21/012/2013 13:12:42 - INFO - Preparing files for flashing
    21/012/2013 13:12:44 - INFO - Please connect your device into flashmode.
    21/013/2013 13:13:04 - INFO - Opening device for R/W
    21/013/2013 13:13:04 - INFO - Start Flashing
    21/013/2013 13:13:04 - INFO - Flashing loader
    21/013/2013 13:13:04 - INFO - Ending flash session
    21/013/2013 13:13:04 - ERROR -
    21/013/2013 13:13:04 - ERROR - Error flashing. Aborted
    21/013/2013 13:13:05 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
    21/013/2013 13:13:05 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool.
    tolong pencerahanya
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena device nya disconnect gan

      Delete
  21. proses root saya gagal gan hh malahan ga bisa nyala , waktu di tekan power on cuman geter , ada solusi ga gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah lihat videonya belom

      Delete
    2. udah gan , tapi kalo mau di pulihin gimana ya ?

      Delete
    3. pulihin pake Flash nya rom ori nya

      Delete
    4. cara nya gimana gan ? udah download rom nya , tapi layar gelap gan cuman getar doang

      Delete
    5. Udah download stock rom nya yang ori , terus digimanain min ? ,kan layarnya cuma item waktu dinyalain ga bisa

      Delete
    6. Tuh untuk cara memperbaikinya http://yusronkrista.blogspot.com/2013/07/cara-flash-dan-memperbaiki-xperia-neo-l-yang-bootloop-dan-error.html

      Delete
    7. nanti gimana min ? kan harus pencet tombol back lagi , sedangkan hh saya mati , ga bisa dinyalain

      Delete
  22. habis di flashing kan tuh hape mati gan , waktu dinyalain cuman geter , udah di cabut batere nya masih kaya gitu , solusi nya gimana ya ? , waktu masuk ke kingroot , kingrootnya malahan error

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan ada 2 buah tu Kingroot nya cba pilih yg satunya lagi...

      Delete
  23. gan bisa kasi link driver buat neo l gak. pc g detek bilangnya unknown device

    ReplyDelete
  24. gan bisa kasi link driver buat neo l gak. pc g detek bilangnya unknown device

    ReplyDelete
  25. gan bisa kasi link driver buat neo l gak. pc g detek bilangnya unknown device

    ReplyDelete
  26. Thanks for providing good article. http://www.blogercup.com

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan bijak NO SARA !!
Blogger yang baik selalu meninggalkan jejak & Jika Anda Punya Pertanyaan, Silahkan Anda Bertanya Di Kolom Komentar , Jika Ada Broken Link, Silahkan Anda Beritahu Kami Lewat Kolom Komentar ^_^

>

Blog Daeng Kulle

Mau tukar Link yuk ! Copaskode dibawah dan saya akan Link balik blog kalian
Cool Blue Outer Glow Pointer

About Me

Recommend on Google
Get

Blogger templates

Powered by Blogger.

Follow by Email

Popular Posts

Ranking


CB150R Competition

- Copyright © 2014 MARTUNIS - Martunis - Powered by Nurita studio Team - Designed by Martunis -

!