Cara ROOT Sony Xperia Neo L (MT25i) - TUNIZZZ Cara ROOT Sony Xperia Neo L (MT25i) - Tunizzz
18/11/2012

Cara ROOT Sony Xperia Neo L (MT25i)

How to root xperia neo l , Cara root xperia neo l


           

                                         ROOT Xperia Neo L (MT25i)

              CARANYA LIHAT VIDEO DIBAWAH 
SYARAT :
Build number    :  apa aja bisa
Device               : Sony Xperia neo L (MT25i)
Version              : 4.0.3 - 4.0.4
Penting              : Harus memiliki Komputer(PC),Netbook,Notebook minimal 32bit



ALAT :
1.Kernel Neo L (MT25i)       Download!
2.Kernel Neo V (MT11i)      Download!
3.BusyBox SU v.1                Download!
4.ADB deriver                      Langsung bawaan Xperia Neo L
5.Flashtool                            Download!
6.Flashtool Driver                 Bawaan Flashtool
7.KingRoot                            Download!



Langkah pertama


kalau sudah lengkap cara di atas LetsGo!

Aktifkan USB Debugging di Xperia 
cara:
Masuk ke Setting >> Developer Options >> centang di USB Debugging dan Stay awake
Lalu
Aktifkan MMC mode
cara:
Masuk Ke Setting >> Xperia >> Connectivity >> USB connection mode >> MSC
Lalu matikan Xperia neo L nya
lalu di PC lari ke file Flashtool dan install
lalu klik di tombol petir 32/64 bit
lalu klik tombol petir di pojok kiri atas >> Flashmode >> pilih kernel (MT11i)
centang no final  verication >> OK
ikuti langkah langkah nya sampai selesai >> cabut cabel USB hidupkan Xperia Neo L nya (nanti layarnya gelap tapi USB debugging bisa berjalan >> Lalu Extract KingRoot yang sudah di download tadi >> sambung lagi kabel USBnya >> Buka folder Kingroot >> klik di bacaan ADB >> INstall KingRoot nya tekan kata yang bawah yang ada bcaan Root nya >> tunggu sampai proses selesai Jika kalian Temukan Kata OH berarti berhasil di Semi-ROOT (belum ROOT TOTAL) >> lalu Extract File Busybox tadi >> klik files >> ADB >> Runme.bat >> tekan enter >> tunggu proses Sampai selesai >> Lepaskan Cabel USB >> Cabut baterai >> pasang lagi >> Pasang kabel USB nya >> Lalu Flash lagi neo l nya >> BUKA Flashtool >> fLASH MODE >> pilih kernel neo l hilangkan centang di no final verication >> ikuti langkah langkah nya >> Cabut kabel USB nya >> Hidupkan neo L nya >> Lihat ada superuser atau belum 




PERINGATAN!  Kalau RUSAK ATAU ERROR neo L nya Di luar tanggung jawab sayaKALAU BELUM ADA SUPERUSER comment di bawah agar bisa lebih jelas lagi



   ENGLISH LANGUAGE

ROOT Xperia Neo L (MT25i) HOW CHECK VIDEO BELOW





TERMS:
Build number: - any kind can
Device: Sony Xperia neo L (MT25i)
Version: 4.0.3 - 4.0.4
Important: Must have computer (PC), Netbook, Notebook minimal 32bit

TOOLS:
1.Kernel L Neo (MT25i) Download!
2.Kernel Neo V (MT11i) Download!
SU 3.BusyBox v.1 Download!
Jump deriver 4.ADB congenital Xperia Neo L
5.Flashtool Download!
6.Flashtool Driver Default Flashtool
7.KingRoot Download!


Step 1
when it's complete Lets go way over!

Enable USB Debugging on Xperia
ways:
Go to Settings >> Developer Options >> check USB Debugging and Stay Awake
then
Enable MMC mode
ways:
Entering Xperia >> Settings >> Connectivity >> ​​USB connection mode >> MSC
Then turn off its Xperia neo L
then run to the file on your PC and install Flashtool
then click on the lightning 32/64 bit
then click the lightning button in the top left corner >> Flashmode >> select kernel (MT11i)
no final check verication >> OK
follow his steps to complete >> unplug the USB cabel turn its Xperia Neo L (later the screen is dark but USB debugging can walk >> Then Extract KingRoot who have downloaded earlier USBnya cables connect again >> >> >> click Open folder in Kingroot ADB >> install KingRoot reading his press said that under its existing bcaan Root >> wait until the process is complete If you Find The mean OH succeed in Semi-ROOT (ROOT not TOTAL) last >> last >> Busybox File Extract files click> > ADB >> Runme.bat >> press enter >> wait until the process is complete >> Remove the USB Cabel >> Unplug battery >> more >> Attach cable plug its USB Flash >> Then again its neo l >> OPEN Flashtool >> fLASH MODE >> select kernel uncheck the neo l no final verication >> follow his steps Unplug the USB cable >> her >> Turn L his neo >> See there is superuser or not
WARNING!If DAMAGED OR ERROR his neo L Beyond our responsibility
IF THERE IS NOT superuser comment below in order to more clearly
keyword how to root sony xperia neo L,how to root xperia neo L,Mt25i,Cara root xperia neo l

40 comments

kok gak ada superusernya gan

http://mediafire.com/?h85b5q5j2jzasf7

coba download FLASHTOOL original di atas
dan install FLASHTOOL DRIVER

ane cm berhasil sampe flashmode gan,, trus pas coba kingroot nya (yng tulisan cina itu) gak di temukan kata "OH" yng di maksud??? tp hp sdh mati gmn gan??? ad solusi???

......Flashmode >> pilih kernel (MT11i)
centang no final verication >> OK
ikuti langkah langkah nya sampai selesai >> CABUT CABEL USB hidupkan Xperia Neo L nya (nanti ...............................lalu Extract File Busybox tadi >> klik files >> ADB >> Runme.bat >> tekan enter >> tunggu proses Sampai selesai >> LEPASKAN CABEL USB >>.....

**kapan kabel USB dicolokin lagi ya gan? kok tau2 dibawah udah disuruh nyabut lagi???**

Gan, ane dah coba 2x n ikutin tu mauny tutorial tapi tetep aja kagak bisa.
Trus ane brosing sana.sini klau g brhsil di root biasanya tu device udah di nandlock. Gmana cara ngilangin tu proteksi? Hh ane neo l juga.

Kang,punya ane Sony Neo L,udah aku root,tapi aplikasinya yang ada di internal kagak bisa aku pindah di External Kang kenapa ya?
Tus ini klo aku kunci data internetnya otomatis keputus,tapi klo aku buka kuncinya otomatis kebuka lagi data intenetnya.gmana caranya kang agar kagak gitu?thx all

Hp saya sony experia neo l...tiba2 mati... tp hidup kembali...tp hya timbul experia.....

Anonymous delete 19:10

gan, ane udah root hp ane, yg di maksud SUPERUSER tu pa ya?
trus danya dmn ?

@anonymous
SuperUser adalah aplikasi yg memberikan Hak nya untuk aplikasi yg membutuhkan akses root lalu tekan 'Allow'

GAGAL SEMUA!!! GA NIAT LO

ane udah follow semua step..status hape ane tetep unrooted

This comment has been removed by the author.

Mntap gan .............

Thanks

cara menjalankan domloard gimana salnya saya udah coba beberapa kali tapi tidak merespon salnya saya sudah berhasil disemi mt11

Setelah saya ngeliat Videonya Bru ngrti gan Dan Work thanks gan !!!

Mau ngoprek dulu nih

ya gan tapi hati hati loh nnti kalau lagi ngoprej ntar rusak lagi

waduh sudah ikuti cara dgn teliti 1 per 1 masih blm berhasil rooting gemana ini gan..?

Anonymous delete 16:16

cara unroot gmn?

@Anonymous Flash ulang gan pake flashtool cari aja di google cara memperbaiki neo l yang rusak pasti disuruh install ulang gan !!

assalmualaikum gan ..
ane mau tanya wktu proses flashing terjadi error dan ada huruf merahnya
erornya kya gni nie gan:
21/008/2013 13:08:24 - INFO - <- This level is successfully initialized
21/008/2013 13:08:24 - INFO - Flashtool Version 0.9.0.0 built on 2012-07-19 22:57:15
21/008/2013 13:08:24 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
21/008/2013 13:08:30 - INFO - Device disconnected
21/012/2013 13:12:42 - INFO - Selected MT11i_4.1.A.0.562_kernel.ftf
21/012/2013 13:12:42 - INFO - Preparing files for flashing
21/012/2013 13:12:44 - INFO - Please connect your device into flashmode.
21/013/2013 13:13:04 - INFO - Opening device for R/W
21/013/2013 13:13:04 - INFO - Start Flashing
21/013/2013 13:13:04 - INFO - Flashing loader
21/013/2013 13:13:04 - INFO - Ending flash session
21/013/2013 13:13:04 - ERROR -
21/013/2013 13:13:04 - ERROR - Error flashing. Aborted
21/013/2013 13:13:05 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
21/013/2013 13:13:05 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool.
tolong pencerahanya
terima kasih

makasih gan

karena device nya disconnect gan

proses root saya gagal gan hh malahan ga bisa nyala , waktu di tekan power on cuman geter , ada solusi ga gan ?

udah lihat videonya belom

udah gan , tapi kalo mau di pulihin gimana ya ?

habis di flashing kan tuh hape mati gan , waktu dinyalain cuman geter , udah di cabut batere nya masih kaya gitu , solusi nya gimana ya ? , waktu masuk ke kingroot , kingrootnya malahan error

pulihin pake Flash nya rom ori nya

kan ada 2 buah tu Kingroot nya cba pilih yg satunya lagi...

cara nya gimana gan ? udah download rom nya , tapi layar gelap gan cuman getar doang

Udah download stock rom nya yang ori , terus digimanain min ? ,kan layarnya cuma item waktu dinyalain ga bisa

Tuh untuk cara memperbaikinya http://yusronkrista.blogspot.com/2013/07/cara-flash-dan-memperbaiki-xperia-neo-l-yang-bootloop-dan-error.html

nanti gimana min ? kan harus pencet tombol back lagi , sedangkan hh saya mati , ga bisa dinyalain

gan bisa kasi link driver buat neo l gak. pc g detek bilangnya unknown device

gan bisa kasi link driver buat neo l gak. pc g detek bilangnya unknown device

gan bisa kasi link driver buat neo l gak. pc g detek bilangnya unknown device

Thanks for providing good article. http://www.blogercup.com

Mas link kingrootnya mati

Berkomentarlah dengan bijak NO SARA !!
Blogger yang baik selalu meninggalkan jejak & Jika Anda Punya Pertanyaan, Silahkan Anda Bertanya Di Kolom Komentar , Jika Ada Broken Link, Silahkan Anda Beritahu Kami Lewat Kolom Komentar ^_^