Cara agar main game HD android berat lancar (part 1) - TUNIZZZ Cara agar main game HD android berat lancar (part 1) - Tunizzz
25/11/2012

Cara agar main game HD android berat lancar (part 1)


Cara agar main game HD android berat lancar

Sewaktu bermain main game HD berat seperti :
  1. GTA 3
  2. Gangstar  rio : city of saint
  3. The amazing spiderman
  4. The dark knight rises
Dsb.
Sering nge(lag) ataupun restart sendiri bahkan mati secara tiba tiba
Saya ada solusi (part 1)
HP wajib ROOT!
Ini memakai aplikasi setCPU bisa cari di internet atau download di PlayStore, Jika sudah di download selanjutnya install aplikasi tersebut di hp android kamu
  • Buka lalu allow superuser
  • pada Layar MAIN kalian pilih Ondemant (di sudut kiri bawah ada pilihan pilih ondemant)
  • lalu disamping bacaan ondemant pilihan ada noop/deadline pilih deadline
  • jika sudah langsung pindah ke Layar PROFILE
  • pilih tanda simbol + di sudut kanan atas
  • centang enable profile di sudut kiri bawah
  • pilih tanda + tadi >> lalu pilih lagi + disamping kalimat >> lalu pilih app >> pilih lagi apps >> pilih nama game HD tersebut.
  • Lalu tekan NEXT
  • centang setCPU speed
  • tentukan setCPU speed >> pilih Max 1024MHz lalu Min 768MHz
  • centang set the CPU governor >> ondemant >> centang persistent >> pilih normal lalu pilih NEXT
  • priority 50-67 >> centang make this profile exclusive lalu NEXT
  • Launch game HD tersebut dan matikan suara nya (mode hening/Silent mode)



Peringatan buat  NEWBIE Hati hati dalam menggunakan setCPU karena dapat merusak Hardware
beri komentar agar lebih jelas


15 comments

Anonymous delete 21:12

itu data data nya taro external sd??????? caranya gimana

Partisi memori SDcard nya dulu lalu install LInk2sd ....
by www.martunisakbarhalik.blogspot.com ni blog saya yang baru

gan klo main fifa 12 lancar gak

Lancar tapi harus ROOT dulu hh nya gan . dan pake Swapper 2 dan juga SetCPU... lebih baik main yg versi Offline aja

Swapper 2 itu apa dan gimana cra menggunakannya dan minta link downloadnya (y)

Swapper 2 itu .. aplikasi yg mmbantu/meringankan beban pekerjaan RAM dalam memainkan game HD yg berat ...

NI LINK DOWNLOAD NYA : http://4shared.com/file/1EBwfWyX/
Atau INI :http://mediafire.com/?xknb57f7bc8t9co

cara menggunakan nya gimna gan ??
sy sudah download keduanya

baca ni : http://agung-tkj2.blogspot.com/2012/05/tingkatkan-performa-android-anda-dengan.html dan juga ini http://droidunj.blogspot.com/2012/10/swap-memory-di-android-dan-cara.html

Anonymous delete 09:48

berarti nggak bisa pake suara maininnya ?

Gak gan....

kalo pakek Suara tambah memperberat RAM dan CPU bekerja..

gan pilihan set cpu nya bukan noop/deadline tapi noop/cfq lalu pilih yang mana? apa bendanya?

Sama aja gan cuman di versi lamanya noo/deadline versi barunya udh jadi noop/cfq

gan .. minta link game fast five nya doung .. :)

Gan ane main game asphalt 8 tapi suka nyangkut2, itu gmana ya cara ngatasi nya

Anonymous delete 20:48

gan, buat game hd agaknya berhasil, tapi gantian mainin game enteng malah bermasalah gan. ada pencerahan gan?

Berkomentarlah dengan bijak NO SARA !!
Blogger yang baik selalu meninggalkan jejak & Jika Anda Punya Pertanyaan, Silahkan Anda Bertanya Di Kolom Komentar , Jika Ada Broken Link, Silahkan Anda Beritahu Kami Lewat Kolom Komentar ^_^